つけ、かけ用として、本当の底力を追い求めて出来た醤油です。大豆の滋味が凝縮したような醤油にするため、多量の大豆を用い、熟成期間も特別に長くしています。商売としては収量が僅かで堪りませんが、それでも作り続けたい、と思わせる不思議な魅力を持った醤油です。力の強い食材は力強い醤油を必要とします。濃厚な旨味と穏やかな風味はわさびと相性も良く、お寿司、お刺身にお使いください。また、佃煮、釘煮などの仕上げにお使い頂くとコクが増し、良い色に仕上がります。
自家用たまり醤油 | 内容量 | 価格(税込) | 賞味期間 |
---|---|---|---|
300ml | 918円 | 1年 | |
200ml | 702円 | 1年 |
名称 | たまりしょうゆ(本醸造) |
---|---|
原材料 | 大豆(国産)、小麦、食塩 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存(開栓前) |
備考 | 開栓後要冷蔵。なるべく早めにお使いください。 濃厚な醤油ですが、加熱殺菌していない生(なま)ですので、 風味を守るために冷蔵をお願いします。 |
リサイクル | ラベル:紙、キャップ:プラ(PE) 本体:ガラス |