食材やお料理を味わい尽くすための醤油専用皿です。お肉に合わせてタレを選ぶように、料理に合わせてワインを選ぶように、食材やお料理に最適な醤油でお楽しみください。
マグロの赤身は自家用たまり醬油がよく合います。
白身のお刺身は淡色天然醸造醤油が淡白な味わいを引き立てます。
ブリ、ハマチといった脂身の多いお魚は重ね仕込み醬油や青大豆醤油
光物は天然醸造醤油
餃子のタレ皿としてもさっぱり酢醤油、しっかりラー油醤油、爽やかポン酢ベースなど
同じ餃子でも三度楽しめます。
醤油専用だけあって、その形状、プロフィールにはこだわりがあります。
適度な深さの丸いくぼみ、醤油を無駄なく使うための工夫です。
丸いくぼみだから少量でもしっかりつけられます。
そして上部は曲率を緩くした形状、つき過ぎた醤油はここで皿に戻ります。
ご家族分揃えてもスタッカブルなのでコンパクトに収まります。
1,296円[税込]
名称 | 醤3(ショウスリー) |
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産地 | 長崎県 波佐見焼 |
内容量 | 箱入り 入り数1 |
備考 | 飲食店様の業務用にはは特別価格がございます |