加熱殺菌をしていない醤油です。香ばしい風味は控えめですが旨味は濃厚で、繊細な味わいの食材を優しく引き立てます。醤油を作ってきた酵母や乳酸菌も生きています。麹菌が作った酵素も活性を保っています。お料理の下味、つけダレ、お漬物の糠床の隠し味と風味改善にお使いいただけます。腐敗や変質の心配はございませんが、お手元に届きましたら冷蔵をお願いします。
品名 | 内容量 | 価格 | 賞味期間 |
---|---|---|---|
生醤油 | 300ml | 918円 | 1年 |
名称 | たまりしょうゆ(本醸造) |
---|---|
原材料 | 大豆(主に奈良県産)、小麦、食塩 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存(開栓前) |
備考 | 開栓後要冷蔵。なるべく早めにお使いください。 加熱殺菌していない生(なま)ですので、 風味を守るために冷蔵をお願いします。 |
リサイクル | ラベル:紙、キャップ:プラ(PE) 本体:ガラス |